Свекольный кекс
26.09.20204 порции
1 час (ваши 20 мин)
Всегда уютно и аппетитно, если за столом собирается вся семья. Для такого случая предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный свекольный кекс. Он получается рассыпчатым и в меру влажным. Что касается свёклы, её явно выраженного вкуса в кексе нет, чувствуется только отдалённый привкус. Продукты нужны самые простые. Обязательно попробуйте этот вариант кекса с чаем или кофе.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Муку соединить с разрыхлителем.
Сразу включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Свёклу очистить, вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Переложить свёклу в чашу блендера и измельчить на высоких оборотах.
Или же можно свеклу натереть на средней тёрке.
В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль.
Следом влить в миску растительное масло.
При помощи миксера смешивать ингредиенты несколько минут.
Добавить в основу измельчённую свёклу.
Небольшими частями, помешивая тесто, всыпать муку. Добавить пряности (кардамон, корицу, сушёный имбирь и мускатный орех).
Хорошо перемешать тесто. Получается очень красивый цвет.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Свекольный кекс готов. Дать кексу немного остыть.
Аккуратно извлечь кекс из формы, нарезать порционно и подать к столу.
Приятного аппетита!