Свекольный кекс

Свекольный кекс

26.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свекольный кекс

4 порции
1 час (ваши 20 мин)

Всегда уютно и аппетитно, если за столом собирается вся семья. Для такого случая предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный свекольный кекс. Он получается рассыпчатым и в меру влажным. Что касается свёклы, её явно выраженного вкуса в кексе нет, чувствуется только отдалённый привкус. Продукты нужны самые простые. Обязательно попробуйте этот вариант кекса с чаем или кофе.

Продукты (на 4 порции)
Ёмкость стакана – 250 мл
*
Свёкла – 1 шт.
или свёкла измельчённая – 1,5 стакана
Масло растительное рафинированное – 100 мл + для смазывания формы
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 10 г
Кардамон молотый – 3 г
Корица молотая – 4 г
Имбирь сушёный молотый – 2 г
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Муку соединить с разрыхлителем.
Сразу включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №2

Свёклу очистить, вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №3

Переложить свёклу в чашу блендера и измельчить на высоких оборотах.
Или же можно свеклу натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №4

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №5

Следом влить в миску растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №6

При помощи миксера смешивать ингредиенты несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №7

Добавить в основу измельчённую свёклу.

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №8

Небольшими частями, помешивая тесто, всыпать муку. Добавить пряности (кардамон, корицу, сушёный имбирь и мускатный орех).

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №9

Хорошо перемешать тесто. Получается очень красивый цвет.

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №10

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №11

Свекольный кекс готов. Дать кексу немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Свекольный кекс - шаг №12

Аккуратно извлечь кекс из формы, нарезать порционно и подать к столу.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Салат с курицей и беконом

Источник