Тонкие оладьи на сметане

Тонкие оладьи на сметане

26.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тонкие оладьи на сметане

Оладьи на сметане — отличный вариант для завтрака. Быстро и очень вкусно.

Продукты
Сметана — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл
Мука (1 сорт) — 200 г (около 1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 4 ч. ложки (по вкусу)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Масло растительное для жарки — 1 ст. ложка

1. Яйцо взбить со сметаной, водой, солью и сахаром.

2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом.

4. Выложить 3 ст. ложки теста в центр сковороды и распределить ложкой, двигаясь по кругу, чтобы оладушек стал больше и тоньше.

5. Жарить тонкие оладьи по паре минут с каждой стороны.

6. Подавать оладушки на сметане с мёдом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник