
Бутерброды с яичными блинчиками, ветчиной и сыром
23.10.20202 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Сытный и вкусный завтрак — бутерброды с яичными блинчиками, ветчиной и сыром. Готовятся такие бутерброды просто, быстро и обеспечат организм энергией до самого обеда!
Продукты (на 2 порции)
Хлеб — 2 ломтика
Яйца — 4 шт.
Ветчина — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Помидор — 2 ломтика
Огурец — 4 ломтика
Петрушка свежая — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Овощи и петрушку вымойте и обсушите.
В миску разбейте одно яйцо и влейте 1 ст. ложку воды.
Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте до однородности.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте яичную массу в сковороду и распределите по дну, наклоняя сковороду в стороны так, чтобы получился блинчик. Готовьте яичный блинчик на среднем огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Присыпьте половину яичного блинчика 1/4 частью ветчины.
Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте блинчик 1/4 частью сыра.
Накройте ветчину и сыр второй частью яичного блина.
Посыпьте половину сложенного яичного блина 1/4 частью ветчины.
Сверху посыпьте ветчину 1/4 части сыра.
Сложите половину яичного блина пополам и прижмите лопаточкой. Обжарьте его с двух сторон на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. Снимите готовый яичный блин с ветчиной и сыром на тарелку.
Таким образом приготовьте ещё три блина.
На сухой или слегка смазанной маслом сковороде обжарьте белый хлеб примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
На каждый ломтик обжаренного хлеба выложите по два яичных блинчика. По желанию украсьте готовые бутерброды ломтиками огурца, помидора или зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!