
Кускус с мясом и овощами
23.10.20204 порции
45 мин (ваши 30 мин)
Сытный и питательный вариант обеда или ужина — кускус со свининой и овощами. Готовить блюдо проще простого: крупу просто запарим, а мясо, лук и морковь обжарим. Затем всё соединим и минутку потомим, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами. Сочетание продуктов простое, но от того и самое вкусное!)
Продукты (на 4 порции)
Кускус — 225 г (1 стакан 250 мл)
Свинина (мякоть) — 300 г
Морковь — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 500 мл
Зелень петрушки (для подачи)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Свинину нарезать небольшими кусочками (на 1-2 укуса).
Лук и морковь очистить, вымыть и обсушить.
Нарезать лук мелкими кубиками, морковь — небольшими брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки 5-7 минут.
Добавить к мясу морковь, лук и обжарить всё вместе, помешивая, 5-6 минут.
После прикрыть сковороду крышкой, томить мясо и овощи на небольшом огне 15-20 минут.
Параллельно вскипятить воду любым способом.
Кускус всыпать в глубокую миску и добавить щепотку соли.
Залить кускус 500 мл кипятка. Накрыть миску крышкой и оставить на 15 минут.
За это время кускус хорошо запарился.
Переложить кашу в сковороду к свинине и овощам.
Перемешать всё и прогреть минуту, отрегулировать на вкус соль и молотый перец.
Разложить кускус с мясом и овощами по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью.
Подавать к столу кускус можно с разными соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!