Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

23.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

6 порций
2 часа 40 мин (ваши 20 мин)

Эта закуска — услада для тех, кто любит яркие краски! Красивый изумрудный цвет, который придает закусочному рулету шпинат, оттеняется белоснежностью сливочного сыра и яркими вкраплениями красной рыбы. На вкус все продукты прекрасно сочетаются между собой — нежный яично-шпинатный бисквит, сливочный сыр с лёгкой лимонной кислинкой и солёный насыщенный лосось.

Продукты (на 6 порций)
Сёмга соленая — 200 г
Сыр сливочный — 200 г
Шпинат — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Укроп свежий для украшения — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно купить уже соленую или засолить самостоятельно. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Если вы будете использовать замороженный шпинат, разморозьте его заранее.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №2

Аккуратно отделите желтки от белков.
Шпинат тщательно промойте, обсушите и удалите стебли.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №3

Добавьте в миску с желтками муку, шпинатные листья без стеблей и щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №4

Измельчите содержимое миски погружным блендером в слегка вязкую однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №5

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте их венчиком до пиков.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №6

Добавьте белки в миску со шпинатно-яичным тестом.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №7

Аккуратно перемешайте лопаткой тесто с белками, вмешивая белки снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №8

Форму для запекания (у меня форма размером 20х30 см) застелите пергаментом и перелейте в нее тесто. Лопаткой разровняйте поверхность.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №9

Выпекайте шпинатный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовый корж для рулета должен слегка пружинить под пальцами при нажатии.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №10

Освободите корж из формы и дайте ему остыть на пергаменте. Переверните корж на другую сторону, выберите более красивую — та и будет внешней стороной.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №11

Сливочный сыр соедините с 1 ч. ложкой лимонного сока.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №12

Остывший шпинатный корж намажьте сливочным сыром, равномерно распределяя по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №13

Красную рыбу тонко нарежьте острым ножом на слайсы.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №14

Выложите ломтики красной рыбы сверху на сыр, заполняя всю поверхность.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №15

С помощью пергамента скрутите корж с начинкой в рулет и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №16

Затем достаньте рулет и освободите от бумаги.
Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром готов.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №17

Нарежьте рулет, выложите на красивое блюдо и украсьте свежим укропом.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №18

Такая закуска выглядит неординарно, она станет украшением вашего праздничного стола.

Фото приготовления рецепта: Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром - шаг №19

Сливочный сыр, шпинат и соленая рыба — сочетание, которое вы оцените по достоинству!

Источник