Ленивые вареники с творогом и свёклой

Ленивые вареники с творогом и свёклой

23.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Ленивые вареники с творогом и свёклой

2 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Яркое и необычное блюдо – несладкие ленивые вареники со свёклой. Продуктов для таких оригинальных творожных вареников со свёклой понадобится минимум и готовятся они совсем несложно. Такой рецепт стоит взять на заметку!

Продукты (на 2 порции)
Свёкла – 100 г
Творог – 250 г
Мука пшеничная – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Масло сливочное – 5-10 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №2

Свеклу вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить свёклу примерно 40-60 минут, до мягкости. Готовую свёклу залить холодной водой и остудить.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №3

Творог переложить в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №4

Добавить яйцо.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №5

Всыпать сахар.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №6

Остывшую свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в миску.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №7

Всыпать муку.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №8

Тщательно перемешать до однородности. Творожное тесто для ленивых вареников получится равномерным по цвету и хорошо лепиться.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №9

Сформировать из творожного теста небольшие колбаски толщиной примерно 1-2 см. Разрезать колбаски поперёк на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №10

В кастрюлю налить примерно 2 л воды, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до среднего, опустить заготовки вареников в воду и перемешать. Варить примерно 2-3 минуты, до того момента, пока вареники не всплывут.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №11

Яркие ленивые вареники с творогом и свёклой готовы. Подаём их к столу, по желанию дополнив сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и свёклой - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью