Ленивые вареники с творогом и свёклой
23.10.20202 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Яркое и необычное блюдо — несладкие ленивые вареники со свёклой. Продуктов для таких оригинальных творожных вареников со свёклой понадобится минимум и готовятся они совсем несложно. Такой рецепт стоит взять на заметку!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Свеклу вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить свёклу примерно 40-60 минут, до мягкости. Готовую свёклу залить холодной водой и остудить.
Творог переложить в глубокую миску.
Добавить яйцо.
Всыпать сахар.
Остывшую свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в миску.
Всыпать муку.
Тщательно перемешать до однородности. Творожное тесто для ленивых вареников получится равномерным по цвету и хорошо лепиться.
Сформировать из творожного теста небольшие колбаски толщиной примерно 1-2 см. Разрезать колбаски поперёк на небольшие кусочки.
В кастрюлю налить примерно 2 л воды, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до среднего, опустить заготовки вареников в воду и перемешать. Варить примерно 2-3 минуты, до того момента, пока вареники не всплывут.
Яркие ленивые вареники с творогом и свёклой готовы. Подаём их к столу, по желанию дополнив сливочным маслом.
Приятного аппетита!