
Острый гороховый суп с тыквой
23.10.2020![]() |
Ароматный, чуть островатый, согревающе-осенний гороховый суп с тыквой на курином бульоне.
|
Пошаговый фото рецепт
Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — куриное филе.
Лук и морковь очищаем.
Курицу и овощи в кастрюле заливаем 1,5 л воды, солим и доводим до кипения. Варим около 40 минут на небольшом огне.
Затем мясо и овощи извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыкву, лук, морковь и чеснок очищаем.
Горох тщательно промываем, кладем в бульон и доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 30 минут.
Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Острый красный перец — колечками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, около 3 минут.
Затем добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем острый и сладкий перцы и обжариваем 5 минут.
Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим все 2-3 минуты.
Тыкву нарезаем кубиками.
Добавляем тыкву в кастрюлю к гороху и варим 10 минут.
Добавляем в суп зажарку и всыпаем все пряности и специи. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Варим 10 минут.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем суп и выключаем нагрев.
Даем супу настояться минут 10. Разливаем суп по тарелкам и подаем, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!