Острый гороховый суп с тыквой

Острый гороховый суп с тыквой

23.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Острый гороховый суп с тыквой

Ароматный, чуть островатый, согревающе-осенний гороховый суп с тыквой на курином бульоне.

Продукты
Тыква – 300 г
Горох сухой – 100 г
Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Перец сладкий красный – 1 шт. (100 г)
Перец красный жгучий – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус- 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Карри – 1/2 ч. ложки
Кориандр – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – несколько веточек
Бульон куриный – 1 л
*
Для бульона:
Филе куриное – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №1

Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы, у меня – куриное филе.
Лук и морковь очищаем.
Курицу и овощи в кастрюле заливаем 1,5 л воды, солим и доводим до кипения. Варим около 40 минут на небольшом огне.
Затем мясо и овощи извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №2

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыкву, лук, морковь и чеснок очищаем.

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №3

Горох тщательно промываем, кладем в бульон и доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №4

Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Острый красный перец – колечками.

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, около 3 минут.
Затем добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №6

Добавляем острый и сладкий перцы и обжариваем 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №7

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим все 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №8

Тыкву нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №9

Добавляем тыкву в кастрюлю к гороху и варим 10 минут.

Вам интересно будет так же:  Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №10

Добавляем в суп зажарку и всыпаем все пряности и специи. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №11

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем суп и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Острый гороховый суп с тыквой - шаг №12

Даем супу настояться минут 10. Разливаем суп по тарелкам и подаем, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!

Источник