Несладкие ленивые вареники с томатным соусом

Несладкие ленивые вареники с томатным соусом

23.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом3 порции

Ленивые вареники с томатным соусом — звучит довольно необычно. Такие ленивые вареники из творожного теста готовят несладкими, с добавлением свежей зелени. Ленивые вареники подаются с нежным томатным соусом из обжаренного лука и помидоров. Попробуйте приготовить эти вкусные и оригинальные несладкие ленивые вареники с томатным соусом!

Продукты (на 3 порции)

Творог — 250 г

Мука — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 20 г (10-12 веточек)

*

Для соуса:

Помидоры свежие — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех — 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

*

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 5-10 г (4-5 шт.)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №2

В миске соединяем творог, яйцо и муку. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №3

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №4

Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №5

Тщательно перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №6

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №7

В кастрюльке или чайнике доводим до кипения примерно 1,5-2 л воды.
Помидоры кладём в отдельную глубокую миску, заливаем кипятком и ждём 1-2 минуты. Затем аккуратно достаём помидоры, промываем холодной водой, делаем на помидорах надрезы и снимаем с них кожицу.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №8

Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №9

Измельчаем нарезанные помидоры с помощью блендера.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №10

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и, периодически помешивая, обжариваем на минимальном огне примерно 7-10 минут, до лёгкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №11

Затем добавляем чеснок. Перемешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №12

Добавляем мускатный орех, чёрный молотый перец и соль.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №13

Вливаем в сковороду измельчённые томаты и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №14

Периодически помешивая, готовим на огне чуть ниже среднего около 7 минут. После того как соус загустеет, убираем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №15

Из теста скатываем колбаску толщиной примерно 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №16

Колбаску разрезаем ножом на кусочки толщиной около 2 см.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №17

В кастрюлю наливаем около 1-2 л воды, добавляем 1-2 щепотки соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Выкладываем заготовки вареников в кипящую воду и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №18

Убавляем огонь до среднего и варим ленивые вареники около 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №19

Зелёный лук промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
Отваренные вареники вынимаем из кастрюли с помощью шумовки и раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём к столу.

Фото приготовления рецепта: Несладкие ленивые вареники с томатным соусом - шаг №20

Приятного аппетита!

Источник