Бутерброды со шпротами
10.07.2020
Интересный и оригинальный способ изготовления бутербродов со шпротами, которые отлично будут смотреться на праздничном столе. Этот рецепт слегка отличается от классического приготовления бутербродов со шпротами.
Продукты
Хлеб черный (ржаной или солодовый) — 6 кусочков
Шпроты — 9-12 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Корнишоны маринованные — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Зелень (зеленый лук) (по желанию)
Для бутербродов используется черный (ржаной или солодовый) хлеб, который нет необходимости поджаривать на масле.
Вы можете дополнять данное блюдо по своему вкусу: заменить консервированные корнишоны свежими огурцами или дополнить измельченными маслинами или оливками.
Куриные яйца можно заменить перепелиными. Так вы сделаете бутерброды со шпротами еще более оригинальными и аппетитными.
Майонез можно заменить дижонской горчицей или исключить из рецепта (по желанию).
Бутерброды с ржаным хлебом можно готовить с одним кусочком хлеба (не накрывая вторым ломтиком начинку), а также с двумя.
Используем только качественные шпроты. Так мы будем уверены в качестве готовых бутербродов.
Такие бутерброды можно подавать на обед или ужин, а также брать с собой как легкий перекус на прогулку или в офис (уложив в емкость с крышкой).
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все компоненты.
Очищаем от тонкой скорлупы вареное яйцо и шинкуем его небольшими кружочками.
Нарезаем хлеб тонкими пластинками. Используем для изготовления бутербродов солодовый, бородинский или ржаной хлеб.
Выкладываем на ржаные кусочки хлеба рыбу (2-3 шт.).
Шинкуем тонкими пластинками маринованный огурец и выкладываем его на шпроты.
Последний шаг – добавление яиц.
Покрываем яйца майонезом. Для этого используем домашний соус или тот, который приобрели в магазине.
При желании накрываем бутерброд вторым кусочком ржаного хлеба.
Подаем бутерброды со шпротами с зеленью, овощным салатом ли «соло» — как самостоятельное блюдо.