Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

10.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ изготовления бутербродов со шпротами, которые отлично будут смотреться на праздничном столе. Этот рецепт слегка отличается от классического приготовления бутербродов со шпротами.

Продукты

Хлеб черный (ржаной или солодовый) — 6 кусочков

Шпроты — 9-12 шт.

Яйцо вареное — 1 шт.

Корнишоны маринованные — 1-2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Зелень (зеленый лук) (по желанию)

Для бутербродов используется черный (ржаной или солодовый) хлеб, который нет необходимости поджаривать на масле.

Вы можете дополнять данное блюдо по своему вкусу: заменить консервированные корнишоны свежими огурцами или дополнить измельченными маслинами или оливками.

Куриные яйца можно заменить перепелиными. Так вы сделаете бутерброды со шпротами еще более оригинальными и аппетитными.

Майонез можно заменить дижонской горчицей или исключить из рецепта (по желанию).

Бутерброды с ржаным хлебом можно готовить с одним кусочком хлеба (не накрывая вторым ломтиком начинку), а также с двумя.

Используем только качественные шпроты. Так мы будем уверены в качестве готовых бутербродов.

Такие бутерброды можно подавать на обед или ужин, а также брать с собой как легкий перекус на прогулку или в офис (уложив в емкость с крышкой).

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бутерброды со шпротами - шаг №1

Подготавливаем все компоненты.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды со шпротами - шаг №2

Очищаем от тонкой скорлупы вареное яйцо и шинкуем его небольшими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды со шпротами - шаг №3

Нарезаем хлеб тонкими пластинками. Используем для изготовления бутербродов солодовый, бородинский или ржаной хлеб.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды со шпротами - шаг №4

Выкладываем на ржаные кусочки хлеба рыбу (2-3 шт.).

Фото приготовления рецепта: Бутерброды со шпротами - шаг №5

Шинкуем тонкими пластинками маринованный огурец и выкладываем его на шпроты.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды со шпротами - шаг №6

Последний шаг – добавление яиц.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды со шпротами - шаг №7

Покрываем яйца майонезом. Для этого используем домашний соус или тот, который приобрели в магазине.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды со шпротами - шаг №8

При желании накрываем бутерброд вторым кусочком ржаного хлеба.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды со шпротами - шаг №9

Подаем бутерброды со шпротами с зеленью, овощным салатом ли «соло» — как самостоятельное блюдо.

Источник