Сэндвич «Рубен» с ветчиной
10.07.20204 порции
Всенародная любовь американцев (а точнее, жителей Нью-Йорка) к знаменитому сэндвичу «Рубен» началась еще в 1920-х годах. Говорят, что этот сэндвич изобрел некий Рубен Кулаковски. Но окончательно все же неизвестно, кто придумал рецепт сэндвича из ржаного хлеба, солонины (или копченой говядины — пастрами), сыра, квашеной капусты и «Русского соуса» (соус, кстати, тоже придуман в Америке). Помня о том, что фаст-фудом злоупотреблять не стоит, однако признавая притягательную силу этой еды, предлагаю приготовить сэндвич с ветчиной дома — это замечательная закуска к холодному пиву!..
|
Смешайте майонез, кетчуп, корнишоны и лимонный сок. Смажьте соусом каждый ломтик хлеба. На 4 куска хлеба выложите половину сыра, ветчину, капусту, оставшийся сыр. Накройте хлебом (смазанной стороной вниз). Разогрейте сливочное и оливковое масло на антипригарной сковороде. Жарьте сэндвичи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (или пожарьте сэндвичи в ростере).
Сэндвич с ветчиной подавайте с картофелем фри.