Бутерброды в омлете

Бутерброды в омлете

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бутерброды в омлете

Когда с утра мало времени или не хочется долго возиться на кухне (когда мне лень), достаю батон, шпроты, яйца и готовлю по этому рецепту вкусный завтрак за 3 минуты. Быстро, просто, вкусно и из доступных продуктов!

Продукты
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый, небольшой – 1 шт.
Зелень свежая (петрушка) – по вкусу (примерно 1 ст. л. измельченной зелени)
Батон – 2 ломтика
Шпроты – 8 маленьких (на 2 бутерброда)
Огурец маринованный – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бутерброды в омлете - шаг №1

Яйца взбиваем венчиком, добавив немного соли.
Добавляем мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды в омлете - шаг №2

Для приготовления омлета лучше воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием. Сковороду разогреваем, дно смазываем небольшим количеством растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды в омлете - шаг №3

На сковороду выливаем половину яичной смеси (вторая половина – для другого бутерброда) и равномерно распределяем, чтобы получился блинчик.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды в омлете - шаг №4

Уменьшаем огонь и выкладываем кусочек батона на край яичного блина. Если батон чёрствый, обмакните его со всех сторон в жидком яйце (на сковороде).

Фото приготовления рецепта: Бутерброды в омлете - шаг №5

Сверху на батон выкладываем начинку. У меня кружочки маринованного огурца и шпроты. Вы можете использовать сыр, мясо и т.д.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды в омлете - шаг №6

Заворачиваем края яичного блинчика так, чтобы батон с начинкой получился в конверте.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды в омлете - шаг №7

Еще минуту обжариваем с обеих сторон. Так же готовим второй бутерброд в омлете. И завтрак готов!

Источник