Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром

Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром

Запечённая куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны. Нежная и сочная куриная грудка!

Продукты

Куриная грудка с кожей на кости – 800-850 г

Сыр – 80-100 г

Помидор – 0,5-1 шт.

Кабачок – 1/3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соевый соус – 4-6 ст. ложек

Мёд – 1 ч. ложка без горки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №1

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
От центра куриной грудки сделать надрезы, держа нож чуть по диагонали, чтобы получились глубокие «кармашки».

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №2

Я сделала по 5-6 параллельных друг другу разрезов с каждой стороны на расстоянии 2-3 см друг от друга, не доводя нож 1-1,5 см до центра и края грудки.

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №3

Чеснок придавить плоской стороной лезвия ножа и нарезать достаточно крупными кружочками.

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №4

Для маринада растительное масло, соевый соус, мёд и чеснок перемешать в мисочке до однородного состояния (нужно, чтобы мёд разошёлся).

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №5

Грудку переложить в ёмкость и залить маринадом. Стараться, чтобы маринад попал во все кармашки. Чеснок распределить в кармашки.

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №6

Перевернуть грудку разрезами вниз.
Оставить её мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №7

Кабачок нарезать тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №8

Помидор нарезать тоже тонко.

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №9

Сыр (у меня сулугуни) нарезать тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №10

Включить духовку для разогрева до 200°С.
Маринад слить в мисочку, чтобы использовать дальше при запекании.
Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №11

Смазать грудку со всех сторон маринадом.

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №12

Запекать около 25 минут в духовке, заранее прогретой до 200°С.
Достать курочку, смазать оставшимся маринадом и вернуть в духовку еще приблизительно на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром - шаг №13

Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние минуты запекания можно ею воспользоваться.
Достать курицу из духовки, полить выделившимся соком.
У меня она запекалась 32 минуты при 200°С, потом я увеличила температуру и включила верхний гриль на 2 минуты, чтобы она зарумянилась.

Источник