
Рыба, жаренная в белках
29.05.2020![]() |
45 мин (ваши 20 мин)
Этот рецепт рыбы, жаренной в белках, поможет сохранить сочность готового филе. Для этого рыбу перед жаркой смазывают сметаной, а затем покрывают панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочное филе внутри.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления можно использовать уже готовое филе рыбы с кожей или без или взять целую рыбу и разделать на филе (отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшко и удалить внутренности и кости).
Филе рыбы нарезать порционными кусочками.
(Если вы используете рыбу, у которой плотное филе, например треску, то накройте её пищевой плёнкой и слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка.)
Порционные куски филе посыпать солью и чёрным молотым перцем.
Смазать рыбу сметаной и выдержать 15-20 минут.
Яйца разбить, отделяя белки от желтков. Желтки не понадобятся — используйте их для приготовления других блюд.
Белки со щепоткой соли взбить миксером или блендером с насадкой «венчик» до устойчивой пены.
Кусочки рыбы в сметане запанировать в сухарях.
Покрыть рыбу в сухарях взбитыми белками. Для этого удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.
(При желании слой яичных белков можно сделать больше, тогда корочка получится более воздушной.)
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбы погрузились в него минимум наполовину.
В горячее масло выложить куски рыбы во взбитых белках и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Жареную рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить рыбу на тарелку.
Подавать рыбу, жаренную в белках, можно со свежими овощами или гарниром из картофеля, гречки, риса и т.д.
Приятного аппетита!