Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

2 порции
40 мин (ваши 10 мин)

Отварной картофель, квашеная капуста и лук – одно из наиболее удачных сочетаний. А консервированный зелёный горошек отлично дополняет такое сочетание. Заправляется такой салат растительным маслом, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента.

Продукты (на 2 порции)
Капуста квашеная – 300 г
Картофель – 2 шт. (200 г)
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Горошек зелёный консервированный – 100 г
Лук зелёный (или петрушка/укроп) – 1 пучок
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля - шаг №2

Картофель вымыть (не очищать!), залить водой и добавить соль по вкусу (обычно 0,5 ст. ложки – на 1 л воды). Отварить картофель в подсоленной воде в течение 25 минут после закипания. Время варки может отличаться, оно зависит от сорта картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился.
Готовый картофель достать из отвара и полностью остудить.

Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля - шаг №3

Квашеную капусту выложить на доску и порубить ножом, чтобы не было слишком длинных полосок.
Выложить капусту в салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля - шаг №4

Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла. Затем добавить горошек к капусте.

Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля - шаг №5

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами или четвертькольцами (зависит от размера).

Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля - шаг №6

Остывший варёный картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля - шаг №7

Зелёный лук (или другую свежую зелень, например петрушку или укроп) промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к остальным компонентам салата.

Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля - шаг №8

Всыпать соль (аккуратно, капуста уже достаточно солёная), чёрный молотый перец и паприку (или другие пряности).
Заправить салат растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля - шаг №9

Аккуратно перемешать, чтобы не размять кусочки варёного картофеля.

Фото приготовления рецепта: Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля - шаг №10

Выложить салат из квашеной капусты, картофеля и горошка в салатник и подать к столу. Такой салат – идеальный гарнир к мясу. По вкусу такой салат напоминает винегрет, хоть в составе и нет свёклы и моркови.
Приятного аппетита!

Источник