
Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля
29.05.2020![]() |
2 порции
40 мин (ваши 10 мин)
Отварной картофель, квашеная капуста и лук — одно из наиболее удачных сочетаний. А консервированный зелёный горошек отлично дополняет такое сочетание. Заправляется такой салат растительным маслом, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть (не очищать!), залить водой и добавить соль по вкусу (обычно 0,5 ст. ложки — на 1 л воды). Отварить картофель в подсоленной воде в течение 25 минут после закипания. Время варки может отличаться, оно зависит от сорта картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился.
Готовый картофель достать из отвара и полностью остудить.
Квашеную капусту выложить на доску и порубить ножом, чтобы не было слишком длинных полосок.
Выложить капусту в салатник.
Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла. Затем добавить горошек к капусте.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами или четвертькольцами (зависит от размера).
Остывший варёный картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в салатник.
Зелёный лук (или другую свежую зелень, например петрушку или укроп) промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к остальным компонентам салата.
Всыпать соль (аккуратно, капуста уже достаточно солёная), чёрный молотый перец и паприку (или другие пряности).
Заправить салат растительным маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы не размять кусочки варёного картофеля.
Выложить салат из квашеной капусты, картофеля и горошка в салатник и подать к столу. Такой салат — идеальный гарнир к мясу. По вкусу такой салат напоминает винегрет, хоть в составе и нет свёклы и моркови.
Приятного аппетита!