Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью4 порции
50 мин (ваши 40 мин)

Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт. Тушеный хек в томатном соусе с овощами получается просто восхитительным. Блюдо такое домашнее, ароматное! Обязательно его приготовьте – я уверена, вы не пожалеете.

Продукты (на 4 порции)

Хек (тушки) – 2 шт. (700 г)

Сок томатный натуральный – 500 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Мука пшеничная – 7-8 ст. ложек

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №1

Подготовить продукты по списку. Рыбу лучше самостоятельно разделать на филе, так вы будете увереными в качестве продукта.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №2

Итак, разморозить рыбу, очистить от чешуи, удалить хребет. Кожу можно не снимать, так получится вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №3

Нарезать каждое филе хека небольшими кусочками, немного посыпать солью.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №4

В удобную для панировки миску насыпать 5-6 ст. ложек муки. Обвалять все кусочки рыбы в муке.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №5

Прогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла и выложить туда кусочки рыбы. Обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №6

Всю жареную рыбку на время отставить в сторону.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №7

Очистить морковь и лук, вымыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №8

В сковороде прогреть столовую ложку масла и выложить туда овощи. Обжарить морковь и лук, помешивая, 4-5 минут, до готовности и румяности.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №9

В другой сковороде разогреть немного масла и всыпать две столовых ложки муки.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №10

Муку немного обжарить, буквально 30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №11

Влить в сковороду к муке томатный сок, добавить соль, перец и поломанный лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №12

Тушить соус на среднем огне 5-6 минут после закипания, помешивая, дожидаясь того момента, пока соус не начнет густеть.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №13

Теперь подготовить чугунную кастрюлю, выложить слоями все компоненты. Первый слой – треть соуса, второй – половина рыбы.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №14

Третий слой – половина овощей. Повторить слои – соус, рыба, овощи.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №15

Завершающий слой – томатный соус. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить на маленьком огне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью - шаг №16

Подавать рыбу можно с любым гарниром, но самый вкусный вариант – это воздушное картофельное пюре.

Источник