Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями

Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями

12.01.2021 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями

4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Тесто для этих луковых крекеров замешивается из цельнозерновой муки, йогурта, оливкового масла и воды. Благодаря множеству пряностей и добавок такие цельнозерновые крекеры получаются пикантными и ароматными. Этот простейший рецепт точно сумеет привлечь внимание любителей острых хрустящих вкусняшек.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Йогурт 3,5% – 1,5 ст. ложки
Вода (тёплая) – 80-100 мл
Мука цельнозерновая – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода – 0,5 ч. ложки
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Кинза свежая – 10 г
Перец острый (свежий) — 0,25 шт.
Кунжут – 2 ст. ложки
Травы сухие (итальянские или другая смесь) – 2 ст. ложки
Лук сушёный молотый – 1 ч. ложка
Пажитник молотый – 1-2 щепотки
Зира (семена молотые) – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №1

Подготовить все продукты.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №2

Муку просеять в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №3

Красный лук очистить.
Кинзу, лук и острый перец мелко нарезать и добавить в муку.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №4

Всыпать в миску итальянские травы, сушёный лук, пажитник, зиру, соль, чёрный молотый перец, соду и кунжут.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №5

Следом добавить масло и йогурт. Всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №6

Добавить немного воды, снова всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №7

Собрать полученное тесто в колобок.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №8

Чистое полотенце обильно смочить холодной водой.
Переложить тесто на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №9

Обернуть тесто мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №10

Включить духовку для разогрева до 170 градусов.
Тесто тонко раскатать, а затем разрезать на квадратики или прямоугольнички — по размеру и форме желаемых крекеров.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №11

Выпекать крекеры при 170 градусах 11 минут.
По истечении этого времени нужно достать крекеры из духовки, перевернуть, вернуть в духовку и выпекать ещё столько же времени.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями - шаг №12

Такие пикантные цельнозерновые крекеры на йогурте и оливковом масле с успехом дополнят вино или пиво, можно просто похрустеть ими перед телевизором. Я их предпочитаю с острым томатным соусом.
Хрустите с удовольствием!

Источник