Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом и пряностями
12.01.20214 порции
1 час (ваши 30 мин)
Тесто для этих луковых крекеров замешивается из цельнозерновой муки, йогурта, оливкового масла и воды. Благодаря множеству пряностей и добавок такие цельнозерновые крекеры получаются пикантными и ароматными. Этот простейший рецепт точно сумеет привлечь внимание любителей острых хрустящих вкусняшек.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты.
Муку просеять в глубокую миску.
Красный лук очистить.
Кинзу, лук и острый перец мелко нарезать и добавить в муку.
Всыпать в миску итальянские травы, сушёный лук, пажитник, зиру, соль, чёрный молотый перец, соду и кунжут.
Следом добавить масло и йогурт. Всё хорошо перемешать.
Добавить немного воды, снова всё перемешать.
Собрать полученное тесто в колобок.
Чистое полотенце обильно смочить холодной водой.
Переложить тесто на полотенце.
Обернуть тесто мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.
Включить духовку для разогрева до 170 градусов.
Тесто тонко раскатать, а затем разрезать на квадратики или прямоугольнички — по размеру и форме желаемых крекеров.
Выпекать крекеры при 170 градусах 11 минут.
По истечении этого времени нужно достать крекеры из духовки, перевернуть, вернуть в духовку и выпекать ещё столько же времени.
Такие пикантные цельнозерновые крекеры на йогурте и оливковом масле с успехом дополнят вино или пиво, можно просто похрустеть ими перед телевизором. Я их предпочитаю с острым томатным соусом.
Хрустите с удовольствием!