Рулетики из слоёного теста с ветчиной

Рулетики из слоёного теста с ветчиной

12.01.2021 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рулетики из слоёного теста с ветчиной

8 порций
30 мин (ваши 15 мин)

Эти слоёные пирожки с ветчиной перед выпечкой насаживаются на зубочистки, за счёт чего внешне схожи с чупа-чупсами. Такая модная закуска в стиле снэк попс (англ. snack pops) полюбится и детям, и взрослым! Готовить такие рулетики проще простого, нам понадобится всего два ингредиента – слоёное тесто и ветчина.

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное дрожжевое – 500 г
Ветчина – 300 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с ветчиной - шаг №1

Слоёное тесто заранее достаньте из морозильной камеры. Ветчину лучше приобрести уже нарезанную тонкими ломтиками, в домашних условиях так тонко нарезать довольно проблематично.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с ветчиной - шаг №2

Слоёное тесто немного раскатайте до толщины 2-3 мм и нарежьте прямоугольниками примерно 15х20 см.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с ветчиной - шаг №3

Разложите ломтики ветчины по всей поверхности слоёного теста, оставив с одного края несколько см для лучшей склейки рулетов.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с ветчиной - шаг №4

Заверните пласт теста в плотный рулет так в направлении к свободной полоске.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с ветчиной - шаг №5

Разрежьте рулет на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с ветчиной - шаг №6

Насадите каждый рулетик на деревянную зубочистку или шпажку.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с ветчиной - шаг №7

Застелите противень пергаментом и выложите рулетики на небольшом расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с ветчиной - шаг №8

Выпекайте слоёные рулетики с ветчиной при 200 градусах 12-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с ветчиной - шаг №9

Готовые рулетики из слоёного теста с ветчиной станут аппетитно-золотистыми и увеличатся в размере.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с ветчиной - шаг №10

Эти закусочные рулетики очень удобно подавать на фуршете, так как их размер как раз на один укус. Ну а дети готовы есть эти вкусные, красивые и оригинальные рулетики бесконечно!

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с ветчиной - шаг №11

Такие рулеты из слоеного теста с ветчиной можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Капустный суп-пюре