
Чебуреки из заварного теста
12.06.2020![]() |
1 час 20 мин (ваши 50 мин)
Сочные вкусные чебуреки с идеальным заварным тестом, которое никогда не рвется при жарке.
|
Пошаговый фото рецепт
Соль, растительное масло, кипяток и муку соединяем. Замешиваем эластичное тесто.
Чтобы не обжечься, замес стоит начать вилкой или ложкой или доверить этот процесс кухонной технике.
Уделите процессу замеса хотя бы 10-15 минут — тогда тесто получается эластичное и практически не липнет к рукам.
По консистенции тесто похоже на пельменное.
Оставляем тесто отдохнуть минут 20-30.
Для начинки к фаршу добавляем измельчённый в блендере лук (можно пропустить фарш с луком через мясорубку), соль и молотый перец.
Тщательно перемешиваем.
Если фарш вам кажется суховатым, можно добавить немного воды.
Делим тесто на 10 частей.
Каждую часть теста раскатываем в овальный пласт и на одну половину выкладываем фарш и распределяем, не доходя до краёв.
Прикрываем начинку второй половинкой теста, формируем чебурек. Стараемся, чтобы внутри не осталось воздуха, и тщательно запечатываем края теста.
Можно подравнять края теста ножом для пиццы или специальным фигурным ножом. У меня такого ножа нет, поэтому декорирую край вилочкой.
Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного масла на среднем огне с двух сторон.
На жарку уходит примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.