Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

12.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Чебуреки из заварного теста

1 час 20 мин (ваши 50 мин)

Сочные вкусные чебуреки с идеальным заварным тестом, которое никогда не рвется при жарке.

Продукты
Для теста (объём стакана – 250 мл):
Масло растительное – 3 ст. ложки
Кипяток – 1 стакан
Мука – 2 стакана (320 г)
Соль – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий (или другой) – 200-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №1

Соль, растительное масло, кипяток и муку соединяем. Замешиваем эластичное тесто.
Чтобы не обжечься, замес стоит начать вилкой или ложкой или доверить этот процесс кухонной технике.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №2

Уделите процессу замеса хотя бы 10-15 минут – тогда тесто получается эластичное и практически не липнет к рукам.
По консистенции тесто похоже на пельменное.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №3

Оставляем тесто отдохнуть минут 20-30.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №4

Для начинки к фаршу добавляем измельчённый в блендере лук (можно пропустить фарш с луком через мясорубку), соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №5

Тщательно перемешиваем.
Если фарш вам кажется суховатым, можно добавить немного воды.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №6

Делим тесто на 10 частей.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №7

Каждую часть теста раскатываем в овальный пласт и на одну половину выкладываем фарш и распределяем, не доходя до краёв.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №8

Прикрываем начинку второй половинкой теста, формируем чебурек. Стараемся, чтобы внутри не осталось воздуха, и тщательно запечатываем края теста.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №9

Можно подравнять края теста ножом для пиццы или специальным фигурным ножом. У меня такого ножа нет, поэтому декорирую край вилочкой.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №10

Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного масла на среднем огне с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №11

На жарку уходит примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки из заварного теста - шаг №12

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

Источник