Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом

Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом

12.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом

3 порции

Легкий и сочный салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом, можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Заправка из соевого соуса с растительным маслом очень хорошо дополняет вкус других компонентов, делая его ярче и интересней. Такой салат можно приготовить очень быстро, он вкусный и полезный!

Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная – 200 г
Морковь – 150 г
Яблоко – 150 г
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Соевый соус – 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для украшения, по желанию) – пару веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №1

Необходимые продукты.
Для салата лучше всего использовать молодую капусту.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №2

Капусту шинкуем полосками.
Если капуста немолодая, немного помните ее руками.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №3

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №4

Яблоко (не очищая от кожуры) разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробку, затем каждую четвертинку разрезаем еще пополам и нарезаем тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №5

Смешиваем растительное масло и соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №6

В миску складываем капусту, морковь и яблоки. Добавляем заправку.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №7

Перемешиваем все компоненты.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №8

Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом, перекладываем на тарелку или раскладываем по салатницам и по желанию украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Источник