Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью
18.04.20204 порции
45 мин (ваши 30 мин)
Приготовьте оригинальное второе блюдо — чечевицу с фаршем и консервированной красной фасолью. Все три основных ингредиента — чечевица, фасоль и мясо — богаты белком, поэтому блюдо получается очень питательным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Чечевицу (у меня зелёная) хорошо промойте и отправьте в кастрюлю. Залейте 600 мл воды и варите без добавления соли до готовности (около 25-35 минут). Я варила 30 минут. |
Пока готовится чечевица, репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. |
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью на сильном огне около 4 минут. |
Добавьте к обжаренным овощам мясной фарш. |
На сильном огне обжарьте фарш до готовности, помешивая, около 15 минут. В процессе обжаривания добавьте соль и перец. |
Слейте с готовой чечевицы оставшуюся воду. |
Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость. |
В сковороду к готовому фаршу выложите чечевицу и консервированную фасоль. |
Из лимона отожмите сок (понадобится 0,5 ст. ложки) и добавьте к фаршу с чечевицей и фасолью. Всё хорошо перемешайте. |
Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью готова. |
Подавайте блюдо к столу сразу. |