Чечевица с шампиньонами и шпинатом

Чечевица с шампиньонами и шпинатом

04.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Чечевица с шампиньонами и шпинатом4 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Интересное сочетание продуктов в этом блюде порадует не только любителей чечевицы. Отварная чечевица отлично сочетается с обжаренными морковью и луком. А грибы, шпинат и сметана делают блюдо оригинальным!

Продукты (на 4 порции)

Чечевица красная – 200 г

Шампиньоны – 320 г

Шпинат (свежий или замороженный) – 240 г

Морковь – 120 г (1 шт.)

Лук репчатый – 140 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сметана жирностью 20% – 50 г

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Соль – 1 ч. ложка

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чечевица с шампиньонами и шпинатом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Шпинат можно использовать любой, у меня – замороженный. Шпинат предварительно не размораживаю.
Морковь очистите и вымойте.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с шампиньонами и шпинатом - шаг №2

Чечевицу промойте, отправьте в кастрюлю с толстым дном, влейте 400 мл воды и добавьте 1/2 ч. ложки соли. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите чечевицу на минимальном огне 20 минут, до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с шампиньонами и шпинатом - шаг №3

Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с шампиньонами и шпинатом - шаг №4

В сковородке разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты, до мягкости лука.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с шампиньонами и шпинатом - шаг №5

Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку на сковородку.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с шампиньонами и шпинатом - шаг №6

Шампиньоны промойте, срежьте тёмные места, освежите срез на ножке. Грибы нарежьте крупными кусочками и добавьте к луку и моркови.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с шампиньонами и шпинатом - шаг №7

Обжарьте в течение 7-8 минут, часто помешивая.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с шампиньонами и шпинатом - шаг №8

Добавьте к овощам и грибам шпинат и сметану, оставшуюся соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с шампиньонами и шпинатом - шаг №9

Доведите содержимое сковородки до кипения, затем переложите в кастрюлю к готовой чечевице.
Перемешайте ложкой и прогрейте на минимальном огне в течение 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с шампиньонами и шпинатом - шаг №10

Чечевицу с шампиньонами и шпинатом подавать лучше сразу же после приготовления.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с шампиньонами и шпинатом - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник