Чечевица с шампиньонами и шпинатом
04.05.20204 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Интересное сочетание продуктов в этом блюде порадует не только любителей чечевицы. Отварная чечевица отлично сочетается с обжаренными морковью и луком. А грибы, шпинат и сметана делают блюдо оригинальным!
Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная — 200 г
Шампиньоны — 320 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 240 г
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Сметана жирностью 20% — 50 г
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Шпинат можно использовать любой, у меня — замороженный. Шпинат предварительно не размораживаю.
Морковь очистите и вымойте.
Чечевицу промойте, отправьте в кастрюлю с толстым дном, влейте 400 мл воды и добавьте 1/2 ч. ложки соли. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите чечевицу на минимальном огне 20 минут, до полной готовности.
Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковородке разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты, до мягкости лука.
Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку на сковородку.
Шампиньоны промойте, срежьте тёмные места, освежите срез на ножке. Грибы нарежьте крупными кусочками и добавьте к луку и моркови.
Обжарьте в течение 7-8 минут, часто помешивая.
Добавьте к овощам и грибам шпинат и сметану, оставшуюся соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
Доведите содержимое сковородки до кипения, затем переложите в кастрюлю к готовой чечевице.
Перемешайте ложкой и прогрейте на минимальном огне в течение 3-5 минут.
Чечевицу с шампиньонами и шпинатом подавать лучше сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!