Чечевица с шампиньонами и шпинатом
04.05.20204 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Интересное сочетание продуктов в этом блюде порадует не только любителей чечевицы. Отварная чечевица отлично сочетается с обжаренными морковью и луком. А грибы, шпинат и сметана делают блюдо оригинальным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Чечевицу промойте, отправьте в кастрюлю с толстым дном, влейте 400 мл воды и добавьте 1/2 ч. ложки соли. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите чечевицу на минимальном огне 20 минут, до полной готовности. |
Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. |
В сковородке разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты, до мягкости лука. |
Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку на сковородку. |
Шампиньоны промойте, срежьте тёмные места, освежите срез на ножке. Грибы нарежьте крупными кусочками и добавьте к луку и моркови. |
Обжарьте в течение 7-8 минут, часто помешивая. |
Добавьте к овощам и грибам шпинат и сметану, оставшуюся соль и перец. Хорошенько всё перемешайте. |
Доведите содержимое сковородки до кипения, затем переложите в кастрюлю к готовой чечевице. |
Чечевицу с шампиньонами и шпинатом подавать лучше сразу же после приготовления. |
Приятного аппетита! |