Густой гороховый суп со свининой и яблоком
04.05.2020Гороховый суп можно приготовить со свининой, кислым яблоком и томатной пастой. Именно яблоки придают этому первому блюду приятный и необычный вкус. Насыщенный, ароматный, сытный и густой — такой суп идеально подходит для семейного обеда.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Очистите картофель. |
Замочите горох на 5-6 часов в воде, затем хорошо промойте. |
Промытый горох отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут. |
Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками. |
Добавьте картошку в кастрюлю с горохом и варите еще минут 20. Посолите по вкусу. |
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. |
Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть яблока маленькими кубиками. |
Мясо помойте и нарежьте средними кусочками. |
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину в течение 2-3 минут. |
Выложите к мясу лук и яблоки и обжарьте еще 2-3 минуты, помешивая. |
Добавьте томатную пасту и 150-180 мл отвара из кастрюли. |
Тушите содержимое сковороды до мягкости, примерно 20-25 минут. Поперчите по вкусу. |
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Варите гороховый суп со свининой и яблоком еще 10 минут при медленном кипении. |
Измельчите зелень петрушки и добавьте в суп. |
Приятного аппетита! |