Суп с говядиной и стручковой фасолью
04.05.20205 порций
1 час 15 мин (ваши 30 мин)
Оригинальный суп на говяжьем бульоне, с картофелем и стручковой фасолью, — отличное первое блюдо для повседневного обеда! Всё в супе гармонично, ингредиенты прекрасно сочетаются. Суп с говядиной и стручковой фасолью получается сытным, наваристым, ароматным и очень вкусным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Вы можете использовать любую часть говядины, но лучше использовать с костью — так бульон будет наваристей. |
Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой и на сильном огне доведите до кипения. |
Снимите пену, убавьте огонь до минимального и оставьте мясо вариться минут на 40, до готовности. |
Картофель нарежьте небольшими кубиками. |
Достаньте готовое мясо из бульона, а в кастрюлю выложите картофель. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь и оставьте картофель вариться на 15 минут. |
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. |
Морковь натрите на крупной тёрке. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью около 4 минут на сильном огне, помешивая. |
Помидор нарежьте маленькими кубиками. |
Переложите помидоры в сковороду. |
Обжарьте ещё минуты 3-4 на сильном огне и выключите нагрев. |
Когда картофель сварится, посолите бульон. |
Если вы использовали говядину на кости, отделите мясо и нарежьте небольшими кусочками. |
Переложите нарезанное мясо обратно в кастрюлю. |
Также в суп опустите стручковую фасоль. |
И сразу же добавьте зажарку. |
Доведите суп до кипения и варите 7 минут на медленном огне. |
Зубчик чеснока очистите и измельчите. Петрушку промойте и мелко нарежьте. |
Добавьте в суп петрушку, чеснок и чёрный молотый перец. |
Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты. |
Суп с говядиной и стручковой фасолью готов. |