Густой гороховый суп со свининой и яблоком
04.05.2020
Гороховый суп можно приготовить со свининой, кислым яблоком и томатной пастой. Именно яблоки придают этому первому блюду приятный и необычный вкус. Насыщенный, ароматный, сытный и густой — такой суп идеально подходит для семейного обеда.
Продукты
Свинина — 250-300 г
Картофель — 2 шт. (300 г)
Горох — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 30 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2-2,2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Очистите картофель.
Замочите горох на 5-6 часов в воде, затем хорошо промойте.
Промытый горох отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут.
Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте картошку в кастрюлю с горохом и варите еще минут 20. Посолите по вкусу.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть яблока маленькими кубиками.
Мясо помойте и нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину в течение 2-3 минут.
Выложите к мясу лук и яблоки и обжарьте еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте томатную пасту и 150-180 мл отвара из кастрюли.
Тушите содержимое сковороды до мягкости, примерно 20-25 минут. Поперчите по вкусу.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Варите гороховый суп со свининой и яблоком еще 10 минут при медленном кипении.
Измельчите зелень петрушки и добавьте в суп.
Снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.
Приятного аппетита!