Ленивые “пирожки” на кефире, с сыром и сардельками

Ленивые “пирожки” на кефире, с сыром и сардельками

04.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками5 порций
25 мин (ваши 25 мин)

Интересный рецепт ленивых “пирожков” на кефире, с сыром и сардельками. Такие небольшие несладкие лепёшки жарятся на сковороде, готовятся просто и достаточно быстро – неплохая альтернатива привычным бутербродам!

Продукты (на 5 порций)

Сыр твёрдый – 150 г

Сардельки – 100 г

Мука пшеничная – 160 г

Кефир – 130 мл

Сода – 1/4 ч. ложки

Соль – 1/4 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Сардельки можно заменить сосисками или колбасой.

Фото приготовления рецепта: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками - шаг №2

Сардельку очистить от заводской оболочки, натереть на крупной тёрке и отправить в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками - шаг №3

Сыр также натереть на крупной тёрке и отправить в миску.

Фото приготовления рецепта: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками - шаг №4

Влить кефир и посолить.

Фото приготовления рецепта: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками - шаг №5

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками - шаг №6

Всеять через сито муку и соду. Тщательно перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками - шаг №7

Тесто получится достаточно густым и плотным. Как только оно начнёт собираться в комок, переложить его на стол и вымесить руками примерно 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками - шаг №8

Затем разделить тесто на 5 примерно равных частей. Каждую скатать в шарик и сплющить, формируя небольшие круглые лепёшки. Я не слишком сильно сплющивала заготовки – можно сделать их более плоскими, тогда они обжарятся чуть быстрее.

Фото приготовления рецепта: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками - шаг №9

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепёшки в сковороду и жарить на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками - шаг №10

По желанию обжаренные лепёшки можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками - шаг №11

Подавайте готовые ленивые “пирожки” к столу. Также по желанию их можно дополнить свежими овощами, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!

Источник