Ленивая овсянка на воде, с какао, мёдом и бананом
04.05.20201 порция
10 часов (ваши 5 мин)
Очень правильный и вкусный завтрак, приготовить который проще простого! Понадобится минимум ингредиентов и времени вечером — и утром можно наслаждаться такой интересной шоколадно-банановой овсянкой, которая больше похожа на нежное лакомство, чем на привычную кашу. Великолепная сладкая овсяная каша на воде без варки всего из 4 вполне доступных ингредиентов — не завтрак, а мечта!
Продукты (на 1 порцию)
Банан крупный — 1 шт. (200 г)
Хлопья овсяные медленной варки — 60 г
Вода кипячёная — 200 мл
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вскипятите и остудите до комнатной температуры воду. Овсяные хлопья используйте классические, требующие варки.
Банан возьмите самый спелый, который сможете найти.
В банку с закрывающейся крышкой отмерьте овсяные хлопья. Добавьте мёд и какао-порошок. Влейте воду.
Закройте банку крышкой и энергично встряхните несколько секунд, чтобы компоненты смешались.
Разрежьте банан пополам. Очистите одну половину банана от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Вторую половину банана оставьте в кожуре и используйте для украшения овсянки при подаче. Кожура не позволит банану потемнеть.
Добавьте нарезанный банан в банку.
Ещё раз хорошо перемешайте, плотно закройте банку и уберите в холодильник примерно на 5-6 часов или ночь.
Ленивая овсянка на воде, с какао и бананом, готова. Оставшуюся половину банана очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, украсьте кашу и приступайте к завтраку.
Приятного аппетита!