
Чечевица, тушенная с тыквой
14.10.20203 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Лёгкое, недорогое и питательное блюдо получается из красной чечевицы. Богатая растительными белками чечевица в комбинации с тыквой и луком станет сочной и ароматной. Готовится это полезное блюдо быстро и совсем не сложно!
Продукты (на 3 порции)
Чечевица красная — 150 г
Тыква — 230 г
Лук репчатый — 55 г (1 некрупный)
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 200 мл
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Лучше использовать красную чечевицу, она быстрее готовится.
Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и чеснок. На среднем огне обжаривайте в течение 2-3 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Пока обжаривается лук и чеснок, очистите тыкву, удалив внутреннюю волокнистую часть с семечками и жёсткую кожицу. Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к луку и чесноку.
Влейте воду, накройте крышкой и доведите всё до кипения. Затем тушите на маленьком огне 10 минут.
Чечевицу промойте и отправьте в кастрюлю к овощам. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
После закипания готовьте на маленьком огне 10-13 минут, до полной готовности чечевицы.
Чечевица, тушенная с тыквой, готова!
Подавайте блюдо в горячем виде сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!