Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде)

Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде)

14.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде)4 порции
45 мин (ваши 45 мин)

Необычные лепёшки из кукурузной муки с добавлением обжаренного лука и зелени – отличная возможность внести разнообразие в постное меню! Блюдо получается вкусным и бюджетным, а готовить его – проще простого!

Продукты (на 4 порции)

Мука кукурузная – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Вода (кипяток) – 300 мл

Лук репчатый – 80 г

Укроп свежий – 3-4 веточки (5 г)

Петрушка свежая – 3-4 веточки (5 г)

Соль – 1/2 ч. ложки

Сода пищевая – 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 8 небольших лепёшек.

Фото приготовления рецепта: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде) - шаг №2

В глубокой миске соедините кукурузную муку, соль, чёрный молотый перец и соду. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде) - шаг №3

В кастрюльке или чайнике доведите до кипения 300 мл воды. Влейте кипящую воду и перемешайте до получения максимально однородной массы. Я добавила ещё 2 ст. ложки кипятка, чтобы полученная масса не была сильно сухой и рассыпчатой. Накройте миску крышкой и отставьте в сторону на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде) - шаг №4

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 2-3 минуты, до мягкости и небольшого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде) - шаг №5

Добавьте обжаренный лук в миску с кукурузным “тестом”. Укроп и петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте измельчённую зелень в общую миску.

Фото приготовления рецепта: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде) - шаг №6

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде) - шаг №7

Разделите получившееся тесто примерно на 8 частей. Каждую часть теста скатайте в шарик и слегка расплющите так, чтобы получились небольшие плоские лепёшки круглой или овальной формы.

Вам интересно будет так же:  Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках

Фото приготовления рецепта: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде) - шаг №8

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть лепёшек. Жарьте лепешки на большом, но не на максимальном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде) - шаг №9

Обжаренные лепёшки выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде) - шаг №10

Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью готовы.

Фото приготовления рецепта: Постные кукурузные лепёшки с жареным луком и зеленью (на сковороде) - шаг №11

Сами по себе лепёшки получаются достаточно суховаты, поэтому они отлично сочетаются с сочными овощами, салатами, соусами или сметаной.
Приятного аппетита!

Источник