
Каша «Дружба» из риса и пшена, с курагой
13.10.2020![]() |
3 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Интересная каша получается из двух видов круп: риса и пшена! Она приготовлена с добавлением молока и ярких ломтиков кураги! Готовое блюдо сдобрено сливочным маслом. Каша «Дружба» из риса и пшена, с курагой, послужит прекрасным питательным блюдом для завтрака!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Курагу желательно брать мягкую. Если курага жёсткая и сухая, то её желательно предварительно замочить в кипятке, чтобы она размягчилась.
Рис промойте, откиньте на сито. После того как вся вода стечёт, переложите рис в кастрюлю с толстым дном.
Пшено также тщательно промойте, на минуту-две залейте кипятком и затем откиньте на ситечко. Когда вода стечет, выложите пшено в кастрюлю к рису.
Влейте в кастрюлю с рисом и пшеном воду так, чтобы она была на 2 см выше уровня круп. У меня «ушло» 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на максимальный огонь.
После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте пшено примерно 10 минут. Вся вода должна полностью впитаться.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения и варите на маленьком огне ещё 10 минут.
Курагу промойте в горячей воде, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в кашу. Перемешайте.
Готовьте все вместе ещё 5 минут. Рис и пшено должны стать мягкими и полностью приготовиться.
Сливочное масло добавьте в конце приготовления в кастрюлю и перемешайте или выложите по небольшому кусочку масла поверх каждой порции.
Каша «Дружба» из риса и пшена, с курагой готова к подаче! Вкуснее всего она в горячем виде.
Приятного аппетита!