Чечевичный суп с фрикадельками
21.04.20206 порций
Чечевичный суп с фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Суп готовится достаточно быстро, поскольку не требуется предварительной варки бульона. Аппетитные фрикадельки из мясного фарша прекрасно дополняют суп и делают его еще вкуснее. Такой чечевичный суп понравится и взрослым и малышам!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. |
В фарш добавляем соль и черный молотый перец. |
Тщательно перемешиваем фарш. |
Формируем из фарша небольшие фрикадельки. |
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. |
Закладываем фрикадельки в кипящую воду. |
Снимаем пену, которая будет появляться при закипании. |
Когда вода с фрикадельками снова закипит и фрикадельки всплывут на поверхность — выкладываем картофель. |
Вместе с картофелем кладем промытую чечевицу. |
А также добавляем лавровый лист. Варим суп 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы. |
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке. |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут до легкой золотистости. |
Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту. |
Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. |
Овощную зажарку добавляем в суп. Суп пробуем и солим по вкусу. |
Варим суп еще 5 минут, затем добавляем черный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня. |
Чечевичный суп с фрикадельками готов. |
Зелень укропа мелко нарезаем. |