Чечевичный суп с фрикадельками

Чечевичный суп с фрикадельками

21.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Чечевичный суп с фрикадельками

6 порций

Чечевичный суп с фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Суп готовится достаточно быстро, поскольку не требуется предварительной варки бульона. Аппетитные фрикадельки из мясного фарша прекрасно дополняют суп и делают его еще вкуснее. Такой чечевичный суп понравится и взрослым и малышам!

Продукты (на 6 порций)
Фарш (свино-говяжий) — 250-300 г
Чечевица красная — 180 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Томатная паста — 60 г
Масло растительное 1-2 ст. ложки (15-30 мл)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Укроп свежий — 10 г
Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Чечевичный суп с фрикадельками

Необходимые продукты.
Чечевицу промываем.
В кастрюлю наливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.

Чечевичный суп с фрикадельками

В фарш добавляем соль и черный молотый перец.

Чечевичный суп с фрикадельками

Тщательно перемешиваем фарш.

Чечевичный суп с фрикадельками

Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

Чечевичный суп с фрикадельками

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Чечевичный суп с фрикадельками

Закладываем фрикадельки в кипящую воду.

Чечевичный суп с фрикадельками

Снимаем пену, которая будет появляться при закипании.

Чечевичный суп с фрикадельками

Когда вода с фрикадельками снова закипит и фрикадельки всплывут на поверхность — выкладываем картофель.

Чечевичный суп с фрикадельками

Вместе с картофелем кладем промытую чечевицу.

Чечевичный суп с фрикадельками

А также добавляем лавровый лист. Варим суп 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.

Чечевичный суп с фрикадельками

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.

Чечевичный суп с фрикадельками

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут до легкой золотистости.

Чечевичный суп с фрикадельками

Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту.

Чечевичный суп с фрикадельками

Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Чечевичный суп с фрикадельками

Овощную зажарку добавляем в суп. Суп пробуем и солим по вкусу.

Чечевичный суп с фрикадельками

Варим суп еще 5 минут, затем добавляем черный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.

Чечевичный суп с фрикадельками

Чечевичный суп с фрикадельками готов.

Чечевичный суп с фрикадельками

Зелень укропа мелко нарезаем.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Источник