Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами
21.04.2020С тех пор, как этот рецепт рыбного салата появился в моей записной книжке, то ни один праздник не обходится без него. Выразительный вкус шпрот отлично оттеняют нейтральный отварной рис и нежные варёные яйца, а огурец придаёт свежести. Консервированный зелёный горошок как нельзя кстати дополняет это удачное сочетания.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Рис промыть, залить большим количеством холодной воды (примерно 500 мл) и отварить до готовности (15-20 минут после закипания). |
Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть. Дать рису остыть. |
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. |
Огурец тоже нарезать кубиками. |
Шпроты разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки. |
Зелёный лук промыть и обсушить, перья мелко нарезать. |
В салатнике соединить рис, шпроты, зелёный лук, яйца, огурцы и горошек. |
Добавить майонез, а также соль и перец по вкусу. |
Перемешать. |
Подавать шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами можно сразу после приготовления. Чтобы придать аккуратный и праздничный вид, воспользуйтесь формой для салатов. |
Приятного аппетита! |