Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

21.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

С тех пор, как этот рецепт рыбного салата появился в моей записной книжке, то ни один праздник не обходится без него. Выразительный вкус шпрот отлично оттеняют нейтральный отварной рис и нежные варёные яйца, а огурец придаёт свежести. Консервированный зелёный горошок как нельзя кстати дополняет это удачное сочетания.

Продукты
Шпроты в масле — 160 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Огурец — 1 шт.
Рис длиннозернистый — 100 г (в сухом виде)
или рис отварной — 200-250 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный (только перья) — 3 шт.
Майонез — 70-100 г
Соль — 3 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Поочередно открыть консервные банки со шпротами и горошком и слить жидкость.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут в кипящей воде) и остудить в холодной воде.

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Рис промыть, залить большим количеством холодной воды (примерно 500 мл) и отварить до готовности (15-20 минут после закипания).

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть. Дать рису остыть.

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Огурец тоже нарезать кубиками.
(Если кожура горчит, срежьте её.)

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Шпроты разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки.

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Зелёный лук промыть и обсушить, перья мелко нарезать.

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

В салатнике соединить рис, шпроты, зелёный лук, яйца, огурцы и горошек.

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Добавить майонез, а также соль и перец по вкусу.

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Перемешать.

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Подавать шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами можно сразу после приготовления. Чтобы придать аккуратный и праздничный вид, воспользуйтесь формой для салатов.

Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами

Приятного аппетита!

Источник