Сливочный суп с фаршем и картофелем
21.04.20207 порций
Сливочный суп с фаршем и картофелем — вкусный, сытный и достаточно быстро готовится. Супчик имеет нежный сливочно-сырный вкус и чудесный аромат. Отличный обед без особых затрат времени и сил!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко шинкуем. |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук около 3-5 минут, до мягкости и легкой золотистости. |
Добавляем в сковороду фарш. |
Фарш перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до подрумянивания. Чтобы фарш не слипался в комочки и оставался рассыпчатым, можно во время обжаривания разбить комочки картофелемялкой или вилкой. |
Вот такой рассыпчатый получается фарш. |
К обжаренному фаршу добавляем зеленый лук и перемешиваем. |
Также добавляем муку, перемешиваем. |
Обжариваем фарш еще 1-2 минуты. |
Обжаренный фарш перекладываем в кастрюлю. |
Заливаем фарш в кастрюле водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. |
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. |
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут. |
Затем вливаем сливки и добавляем соль. |
Варим суп со сливками еще 5-7 минут до готовности картофеля. |
Твердый сыр натираем на крупной терке. |
Добавляем сыр в суп. |
Также в суп добавляем черный молотый перец. |
Варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня. |
Зелень укропа мелко нарезаем. |