Свекольный суп с куриным филе

Свекольный суп с куриным филе

21.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Свекольный суп с куриным филе

2 часа (ваши 30 мин)

Свекольный суп с куриным филе — вкусное и сытное первое блюдо. Благодаря тому, что свёкла запекается, суп приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой суп внесёт приятное разнообразие в ваше меню.

Продукты

На кастрюлю объемом 2 л:

Свёкла — 1 шт.

или свёкла среднего размера — 2 шт.

Куриное филе — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Перец болгарский (свежий или замороженный) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло сливочное (или растительное) — 20 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Травы сушёные — по вкусу

*

Для подачи:

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 пера

Кстати, очень удобно запечь сразу двойную, а то и тройную порцию свёклы. Лишние овощи можно очистить, натереть, выложить в контейнеры или пакеты для заморозки и в дальнейшем использовать для приготовления первых блюд. В таком виде свёклу можно не размораживая добавить сразу в суп или на сковороду к зажарке.

Пошаговый фото рецепт

Свекольный суп с куриным филе

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель, лук и морковь очистить.
Яйца залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Духовку разогреть до 170 градусов.

Свекольный суп с куриным филе

Свёклу вымыть, завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запечь до мягкости. В зависимости от размера на это уйдёт от 1 до 2 часов.

Свекольный суп с куриным филе

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см или чуть больше).

Свекольный суп с куриным филе

В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и выложить нарезанное филе. Когда вода снова закипит, снять пену и варить филе 5-10 минут при слабом кипении.
(Если у вас филе домашней курицы, то на данном этапе мясо нужно варить в течение 20-30 минут.)

Свекольный суп с куриным филе

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Свекольный суп с куриным филе

Очищенные лук и морковь нарезать крупными кусочками и пюрировать при помощи блендера.
Если вы используете свежий болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте брусочками или соломкой (я использовала уже нарезанный и замороженный перец).

Свекольный суп с куриным филе

В кастрюлю с куриным филе добавить нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут.

Свекольный суп с куриным филе

После добавить болгарский перец, пюре из лука и моркови и сливочное масло.

Свекольный суп с куриным филе

Запечённую свёклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вам больше нравится (я предпочитаю натирать на тёрке для корейской моркови).

Свекольный суп с куриным филе

Когда картофель будет полностью готов, добавить свёклу, а также лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и сушёные травы. Довести свекольный суп с куриным филе до кипения и варить 3-5 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут, настояться.

Свекольный суп с куриным филе

Отваренные яйца очистить и разрезать пополам. Зелёный лук мелко нарезать.
Разлить свекольный суп с куриным филе по тарелкам, дополнив каждую порцию половинкой яйца и присыпав нарезанным луком. При желании можно добавить сметану.
Приятного аппетита!

Источник