Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

21.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

2 порции
50 мин (ваши 1 час)

Немного необычный суп с шампиньонами и куриными клецками, готовится быстро и просто.

Продукты (на 2 порции)

Фарш куриный — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Капуста брокколи — 100 г

Сливки 20% — 125 г

Масло сливочное — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 500-600 мл

В этом первом блюде мы используем готовый куриный фарш, из которого формуем клецки. Кроме фарша используем брокколи и шампиньоны. Все это тушится (варится) в воде с добавлением сливок. В результате супчик получается с нежным изысканным вкусом. Брокколи можно использовать, как свежую, так и мороженую.

Пошаговый фото рецепт

Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

Подготавливаем ингредиенты.
Фарш можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовый.
Фарш я пропускаю через мясорубку дважды. Если фарш покупной, то смотрите на помол: если помол грубый, то можно пропустить еще раз. Шампиньоны я сегодня использую королевские, но их вполне можно заменить обычными.

Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

В кастрюле с толстым дном, сотейнике или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем грибы. Для удобства, грибы лучше обжаривать сразу в той посуде, в которой вы будете варить суп.

Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

Обжариваем грибы примерно 5 минут.

Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

В фарш добавляем 2 ст. ложки сливок (30 мл), солим, перчим и перемешиваем.

Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

Грибы заливаем кипятком, добавляем брокколи и оставшиеся сливки. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

Из фарша, с помощью чайной ложки, делаем небольшие клецки и отправляем в суп.

Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

Варим 20-25 минут до готовности всех ингредиентов.

Сливочный суп с куриными клецками, брокколи и шампиньонами

Суп имеет ярко выраженный сливочный вкус, что делает его очень нежным.

Источник