Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками
02.05.20208 порций
50 мин
Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками: Чечевицу промыть. |
Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном). Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне 20 минут. |
Тем временем очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. |
Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. |
Отмерить нужное количество лапши (или вермишели). |
Вымыть и мелко нарезать зелень. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. |
Добавить томат, перемешать. Тушить одну минутку. Добавить огурцы. Тушить, помешивая, на самом маленьком огне 5 минут. |
Выложить зажарку в кастрюлю, посолить, добавить любимые специи. В кипящий суп засыпать лапшу (или вермишель). Варить чечевичный суп на небольшом огне до готовности лапши (около 5 минут). Добавить зелень. Снять чечевичный суп с огня. Дать настояться супу под крышкой 10 минут. |
Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками готов. |