Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками

02.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

8 порций
50 мин

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

Продукты (на 8 порций)
Чечевица красная – 1 стакан
Лапша (или вермишель) – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода (или бульон) – 2,5 л
Огурцы соленые – 2 шт.
Масло растительное (или сливочное) – 30 мл
Томат – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Как приготовить чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками:

Чечевицу промыть.

Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном). Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне 20 минут.

Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Тем временем очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.

Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Отмерить нужное количество лапши (или вермишели).

Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Вымыть и мелко нарезать зелень.

Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Добавить томат, перемешать. Тушить одну минутку. Добавить огурцы. Тушить, помешивая, на самом маленьком огне 5 минут.

Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Выложить зажарку в кастрюлю, посолить, добавить любимые специи. В кипящий суп засыпать лапшу (или вермишель). Варить чечевичный суп на небольшом огне до готовности лапши (около 5 минут). Добавить зелень. Снять чечевичный суп с огня. Дать настояться супу под крышкой 10 минут.

Чечевичный суп с лапшой  и солеными огурчиками

Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками готов.
Приятного аппетита!

Источник