Жареные котлеты из свиного фарша со сливками
02.05.2020Жареные котлеты из свиного фарша по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Весь секрет в том, что в фарш добавляются сливки.
Продукты
Фарш свиной — 500 г
Сухари панировочные — 140 г
Сливки 10% — 150-200 мл
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Чтобы котлеты получились максимально сочными, возьмите фарш из свинины с салом (у меня — из свиной шеи).
Сливки возьмите именно 10%. Если процент жирности сливок будет выше, то котлеты получатся чрезмерно жирными.
Сливки довести до кипения.
Залить 40 г панировочных сухарей горячими сливками и перемешать.
Лук и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере).
Добавить лук и чеснок к фаршу.
Туда же вбить яйцо.
Затем выложить в миску с фаршем панировочные сухари со сливками.
Всыпать соль и перец.
Перемешать.
Отбить фарш, собирая в комок и бросая о дно миски.
Из фарша смоченными в воде руками сформировать овальные котлеты и слегка приплюснуть ладонью.
Обвалять котлеты в оставшихся панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить свиные котлеты и на сильном огне обжарить 1-2 минуты, чтобы появилась румяная корочка.
Затем котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 1-2 минуты. Огонь уменьшить до минимума и готовить мясные котлеты ещё по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты из свиного фарша со сливками готовы.
Подавать с гарниром на свое усмотрение. Идеально — с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!