Чечевичный суп с мясом и картофелем
02.04.20208 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.
|
Пошаговый фото рецепт
Мясо хорошо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. |
Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1 час на слабом огне. |
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. |
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. |
Так же, как и морковь, нарезать помидоры. |
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. |
Чечевицу промыть в холодной воде. |
На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук в течение 2 минут. Добавить к луку измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту. |
К луку с чесноком добавить морковь и жарить 2 минуты. |
Добавить помидоры и продолжать жарить ещё 2 минуты. |
Добавить в сковороду томатную пасту, соль, куркуму и перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне 5 минут. |
Отварное мясо выложить из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу и нарезанное мясо. Варить суп из чечевицы с мясом и картофелем на слабом огне 10 минут. |
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи. |
Также добавить лавровый лист и перец чили. Посолить по вкусу. Варить чечевичный суп с мясом и картофелем ещё 5 минут. |
Перед подачей посыпать чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью. |