Чечевичный суп с овощами
20.11.20204 порции
45 мин (ваши 30 мин)
Замечательный густой ароматный суп получается из овощей с добавлением красной чечевицы! Чечевица придает блюду густоту, делает суп более питательным. Готовить чечевичный суп очень легко и просто!
Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная — 150 г
Перец болгарский красный — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Паста томатная — 30 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Лавровый лист — 1 шт.
Майоран сушеный — 0,25 ч. ложки
Укроп свежий — 7 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на большом огне.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте в кастрюлю.
Чеснок очистите и раздавите плоской частью ножа. Добавьте раздавленный чеснок в кастрюлю. Обжаривайте еще 2 минуты.
Томатную пасту разведите в половине стакана теплой воды и влейте в кастрюлю к овощам. Доведите до кипения, помешивая.
Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду. Всыпьте соль, черный молотый перец, сушеный майоран и добавьте лавровый лист.
Варите суп 10-15 минут до полной готовности чечевицы.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте измельченный укроп в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Чечевичный суп готов!
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!