Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

20.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Песочное печенье с орехами1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Песочное печенье с орехами по этому рецепту получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для приготовления песочного теста я использовала пшеничную муку «Рязаночка». Добавление обжаренных грецких орехов делает вкус печенья насыщенным, а аромат — очень аппетитным и манящим. Поэтому будьте готовы, что остановиться на паре штучек у вас точно не получится.)

Продукты

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 130 г

Мука пшеничная хлебопекарная «Рязаночка» высшего сорта – 350 г

Орехи грецкие – 70 г

Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра, для украшения (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким.
Кроме продуктов, нам понадобится в процессе приготовления печенья пергаментная бумага и пищевая пленка.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №2

Орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение 4-6 минут, до появления приятного аромата.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №3

Обжаренные орехи мелко рубим. Так как образуется много темной шелухи, откидываем орехи на дуршлаг или сито и слегка трясём — тем самым делаем орехи чище.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №4

Отделяем желток от белка.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №5

Соединяем размягченное сливочное масло, яичный белок, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №6

Взбиваем 5-7 минут, практически до полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №7

Пшеничную муку «Рязаночка» высшего сорта просеиваем.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №8

Частями вводим муку в масляную массу.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №9

Быстро замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.
В тесто частями вмешиваем орехи.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №10

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №11

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №12

Рабочий стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №13

Из теста вырубками вырезаем печенье.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №14

Укладываем печенье на подготовленный противень. (Из всего теста у меня получилось два противня печенья.)

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №15

Смазываем печенье сверху разболтанным желтком. Отправляем в духовку и выпекаем песочное печенье с орехами 10-12 минут при 200 градусах.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №16

Готовому печенью даем полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №17

При желании посыпаем сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №18

Песочное печенье с орехами готово. Приятного аппетита!

Источник