Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

20.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

2 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Оригинальный и очень простой способ приготовления сочного и ароматного куриного филе. На первый взгляд, сочетание курицы и арахиса слегка непривычно, но получается вкусно и красиво. Румяная, слегка хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри. Обязательно приготовьте!

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 250 г (1 шт.)
Арахис солёный (очищенный) – 50 г
Мука – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №1

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам также понадобятся пищевая плёнка и бумажные полотенца.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №2

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе вдоль на две части.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №3

Каждую часть отбиваем через пищевую плёнку.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №4

Натираем солью и молотым перцем с двух сторон. Не забываем, что арахис подсоленный.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №5

Арахис измельчаем с помощью блендера. У меня арахис солёный, если у вас несолёный, посолите его.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №6

Яйцо вбиваем в мисочку и разбалтываем. Измельчённый арахис и муку выкладываем на плоские тарелки.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №7

Каждое филе обваливаем в муке.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №8

Затем окунаем в яйцо.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №9

Хорошенько обваливаем в арахисе.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №10

В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем куриное филе и обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до золотистости (ориентируйтесь на толщину кусочков отбитого куриного мяса).

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №11

Затем переворачиваем филе и обжариваем ещё 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке - шаг №12

Куриное филе, жаренное в арахисе, готово.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Рис с клюквой