Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке
20.11.20202 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Оригинальный и очень простой способ приготовления сочного и ароматного куриного филе. На первый взгляд, сочетание курицы и арахиса слегка непривычно, но получается вкусно и красиво. Румяная, слегка хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри. Обязательно приготовьте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам также понадобятся пищевая плёнка и бумажные полотенца.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе вдоль на две части.
Каждую часть отбиваем через пищевую плёнку.
Натираем солью и молотым перцем с двух сторон. Не забываем, что арахис подсоленный.
Арахис измельчаем с помощью блендера. У меня арахис солёный, если у вас несолёный, посолите его.
Яйцо вбиваем в мисочку и разбалтываем. Измельчённый арахис и муку выкладываем на плоские тарелки.
Каждое филе обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
Хорошенько обваливаем в арахисе.
В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем куриное филе и обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до золотистости (ориентируйтесь на толщину кусочков отбитого куриного мяса).
Затем переворачиваем филе и обжариваем ещё 4-5 минут.
Куриное филе, жаренное в арахисе, готово.
Приятного аппетита!