Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке
20.11.2020
2 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Оригинальный и очень простой способ приготовления сочного и ароматного куриного филе. На первый взгляд, сочетание курицы и арахиса слегка непривычно, но получается вкусно и красиво. Румяная, слегка хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри. Обязательно приготовьте!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 250 г (1 шт.)
Арахис солёный (очищенный) – 50 г
Мука – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам также понадобятся пищевая плёнка и бумажные полотенца.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе вдоль на две части.

Каждую часть отбиваем через пищевую плёнку.

Натираем солью и молотым перцем с двух сторон. Не забываем, что арахис подсоленный.

Арахис измельчаем с помощью блендера. У меня арахис солёный, если у вас несолёный, посолите его.

Яйцо вбиваем в мисочку и разбалтываем. Измельчённый арахис и муку выкладываем на плоские тарелки.

Каждое филе обваливаем в муке.

Затем окунаем в яйцо.

Хорошенько обваливаем в арахисе.

В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем куриное филе и обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до золотистости (ориентируйтесь на толщину кусочков отбитого куриного мяса).

Затем переворачиваем филе и обжариваем ещё 4-5 минут.

Куриное филе, жаренное в арахисе, готово.
Приятного аппетита!

