Малосольная скумбрия пряного посола
20.11.20201 день (ваши 20 мин)
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии пряного посола, которая будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это так вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Рыбка может быть любой. Сельдь получается тоже превосходной. Присоединяйтесь!!!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.
Воду довожу до кипения.
Добавляю в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варю маринад 10 минут на маленьком огне, под крышкой.
Полностью охлаждаю.
В это время чищу рыбу. Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.
Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть идеально чистой.
В очищенном виде ее получилось 930 г.
Выкладываю рыбу в подходящую посуду.
Заливаю скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями.
Прижимаю грузом и убираю рыбу в холодильник на 24 часа.
По истечении суток малосольная скумбрия пряного посола готова к использованию!
Можно нарезать рыбку на кусочки или разделать на филе.
Подавать малосольную скумбрию с растительным маслом и/или лучком!
Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!!!