
Чечевичный суп с овощами
19.11.2020![]() |
4 порции
45 мин (ваши 30 мин)
Замечательный густой ароматный суп получается из овощей с добавлением красной чечевицы! Чечевица придает блюду густоту, делает суп более питательным. Готовить чечевичный суп очень легко и просто!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на большом огне.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте в кастрюлю.
Чеснок очистите и раздавите плоской частью ножа. Добавьте раздавленный чеснок в кастрюлю. Обжаривайте еще 2 минуты.
Томатную пасту разведите в половине стакана теплой воды и влейте в кастрюлю к овощам. Доведите до кипения, помешивая.
Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду. Всыпьте соль, черный молотый перец, сушеный майоран и добавьте лавровый лист.
Варите суп 10-15 минут до полной готовности чечевицы.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте измельченный укроп в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Чечевичный суп готов!
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
detector