Чечевичный суп с овощами
19.11.2020![]() |
4 порции
45 мин (ваши 30 мин)
Замечательный густой ароматный суп получается из овощей с добавлением красной чечевицы! Чечевица придает блюду густоту, делает суп более питательным. Готовить чечевичный суп очень легко и просто!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте необходимые продукты.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на большом огне.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте в кастрюлю.
Чеснок очистите и раздавите плоской частью ножа. Добавьте раздавленный чеснок в кастрюлю. Обжаривайте еще 2 минуты.

Томатную пасту разведите в половине стакана теплой воды и влейте в кастрюлю к овощам. Доведите до кипения, помешивая.

Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду. Всыпьте соль, черный молотый перец, сушеный майоран и добавьте лавровый лист.

Варите суп 10-15 минут до полной готовности чечевицы.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте измельченный укроп в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Чечевичный суп готов!
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!


