Черничные оладьи
08.07.20204 порции
30 мин
Черничные оладьи — превосходный завтрак. Особенно понравятся эти черничные оладьи малышам.
|
1. Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Ввести 2 ст. ложки молока и 1 ст. ложку кленового сиропа, еще раз хорошо взбить. Отставить масло в сторону до подачи.
2. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Ввести в эту сухую смесь молоко, яйцо и подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния. Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешать и оставить в сторону минут на 5.
3. Сковороду для блинов или другую сковороду разогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом. Ложкой наливать тесто на сковороду и жарить оладьи до появления пузырьков воздуха на поверхности. Лопаткой перевернуть оладьи и жарить до золотистого цвета. Так же пожарить все оладьи.
4. Горячие оладьи смазать взбитым маслом и полить кленовым сиропом. Подавать черничные оладьи со свежими ягодами черники. Подавать сразу же.
Фото рецепт
Сливочное масло, взбитое с молоком и кленовым сиропом.