Черничные оладьи

Черничные оладьи

08.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Черничные оладьи

4 порции
30 мин

Черничные оладьи — превосходный завтрак. Особенно понравятся эти черничные оладьи малышам.

Продукты (на 4 порции)
Молоко — 1 стакан
Яйцо крупное — 1 шт.
Черника свежая — 1 стакан
Мука — 1,25 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л. + масло для жарки
*
Масло сливочное комнатной температуры — 120 г
Молоко — 2 ст. л.
Кленовый сироп — 1 ст. л.
Кленовый сироп для сервировки

1. Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Ввести 2 ст. ложки молока и 1 ст. ложку кленового сиропа, еще раз хорошо взбить. Отставить масло в сторону до подачи.

2. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Ввести в эту сухую смесь молоко, яйцо и подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния. Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешать и оставить в сторону минут на 5.

3. Сковороду для блинов или другую сковороду разогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом. Ложкой наливать тесто на сковороду и жарить оладьи до появления пузырьков воздуха на поверхности. Лопаткой перевернуть оладьи и жарить до золотистого цвета. Так же пожарить все оладьи.

4. Горячие оладьи смазать взбитым маслом и полить кленовым сиропом. Подавать черничные оладьи со свежими ягодами черники. Подавать сразу же.

Фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Черничные оладьи - шаг №1

Сливочное масло, взбитое с молоком и кленовым сиропом.

Источник