Ягодное пирожное

Ягодное пирожное

08.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Ягодное пирожное10 порций
30 мин (ваши 25 мин)

Полезное и красочное пирожное подарит вам хорошее настроение на целый день.

Продукты (на 10 порций)

Маргарин или масло (размягченное) — 1/2 стакана

Сахар — 1 стакан + 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Яйца крупные — 2 шт.

Черника — 500 г

Клубника (каждая ягода разрезанная пополам) — 250 г

Малина — 250 г

Ежевика — 250 г

Клубничный джем — 125 г

Сливки для взбивания — 1 стакан

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 круглые формы диаметром 20 см.

В большой миске на низкой скорости взбить масло и 1 стакан сахара. Увеличить скорость до максимальной, взбивать около 5 минут до кремообразного состояния. Добавить муку, молоко, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль и яйца. Взбивать до однородного состояния.

Выложить тесто в формы. Выпекать 25-30 минут. Охладить на решетке в течение 10 минут. Достать пирожные из форм. Оставить на решетке до полного охлаждения. Тем временем в большой миске аккуратно смешать ягоды с джемом.

В маленькой миске на средней скорости взбить сливки с 1 ст. л. сахара до мягких пиков.

Выложить 1 пирожное на блюдо. Выложить на него 1/2 сливок, сверху половину ягод. Проделать тоже самое со вторым пирожным, сливками и фруктами.

Источник