Творожный пирог

Творожный пирог

08.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожный пирог8 порций по 400 ККал
2 часа 25 мин (ваши 35 мин)

26 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

5 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Очень нежный, воздушный творожный пирог. Рецепт с черникой.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука — 200 г

Маргарин (охлажденный) — 150 г

Сахар — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Творог — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 50 г

Сметана — 100 г

Черника — 1,5 стакана

Масло для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №1

Взбиваем миксером начинку (яйца, сахар, творог и сметану).

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №2

Готовим тесто.
Для этого нарезаем маргарин кусочками (маргарин должен быть из холодильника). Затем смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и кусочки маргарина. Замешиваем тесто. Я тесто при замешивании взбиваю миксером с насадкой для теста, а потом домешиваю руками. Накрываем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем его так, чтобы получились по краям бортики. Форму лучше брать разъемную, т. к. пирог получается мягким и его трудно достать из обычной формы.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №3

Заливаем начинку.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №4

Посыпаем творожный пирог ягодами.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №5

Запекаем творожный пирог в разогретой духовке примерно 50 минут (бортики должны быть золотистого цвета).
Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Охлаждаем в холодильнике и выкладываем на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №6

Подавать творожный пирог можно с молочно-черничным коктейлем.
Приятного аппетита!!!

Источник