Черничный пирог

Черничный пирог

08.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Черничный пирог

Черничный пирог готовится с добавлением черники и лимонной цедры, заливается пирог сиропом из маракуйи.

Продукты

Черника — 1,5 стакана

Масло сливочное (размягченное) — 40 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0,75 стакана

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Молоко — 1/3 стакана

Цедра одного лимона

Масло сливочное для смазывания формы

*

Для сиропа:

Маракуйя — 4 шт.

Сахарная пудра — 1 стакан

Сахарная пудра для декора

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Черничный пирог - шаг №1

Как приготовить черничный пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную квадратную форму размером 23х23 см.

Фото приготовления рецепта: Черничный пирог - шаг №2

2. В миске взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до пышного состояния.

3. В другую миску просеять муку и разрыхлитель. Ввести эту мучную смесь в масляную смесь. Добавить молоко, лимонную цедру и 1,25 стакана ягод. Выложить тесто в подготовленную форму.

Фото приготовления рецепта: Черничный пирог - шаг №3

4. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать черничный пирог 25-30 минут. Затем достать форму из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

5. Тем временем приготовить сироп. Маракуйю разрезать пополам, ложкой выскрести мякоть, протереть через сито, косточки удалить. Сок маракуйи перелить в сотейник, добавить сахарный сироп, поставить сотейник на слабый огонь, готовить сироп, помешивая, до растворения сахарной пудры.

6. Остывший черничный пирог проколоть вилкой по всей поверхности, а затем залить сиропом, дать полностью остыть.

7. Порезать пирог на 9 одинаковых квадратиков. Подавать черничный пирог с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Источник