Постные пирожки с черникой

Постные пирожки с черникой

08.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Постные пирожки с черникой

6 порций по 400 ККал
1 час 15 мин (ваши 20 мин)

22 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

7 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт — для вас. Давайте пожарим постные пирожки из дрожжевого теста, с черничной начинкой. Тесто замесим на пшеничной муке MAKFA. И если свежую чернику приобрести не получится, заменим ее черничным вареньем. 

Продукты (на 6 порций)
Мука пшеничная MAKFA, высшего сорта — примерно 3,5 стакана (500 г)
Вода — 1 стакан (250 мл)
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. ложки (7-8 г)
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Варенье черничное — 10 ст. ложек (по вкусу)
Масло растительное — для жарки (примерно 100-150 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с черникой - шаг №1

Готовить постные пирожки с черникой будем из качественной муки MAKFA. Также нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, сахарный песок, соль, вода, варенье из черники для начинки и растительное масло для жарки.

Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с черникой - шаг №2

Как приготовить постные пирожки с черникой:

Начинаем процесс замешивания дрожжевого теста для постных пирожков с черничной начинкой.
Подогреваем воду до 37-38 градусов, не выше (проверить можно пальцем — вода должна быть чуть-чуть теплее температуры тела.) Для опары в теплую воду всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем минут на 15.

Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с черникой - шаг №3

Скоро вы заметите, что над поверхностью образовалась пушистая дрожжевая шапка.

Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с черникой - шаг №4

Муку высшего сорта просеиваем в отдельную миску поглубже. Добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с черникой - шаг №5

Вливаем в муку подошедшую опару. (При желании можно добавить пару ложек растительного масла для эластичности теста.)  

Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с черникой - шаг №6

Замешиваем постное дрожжевое тесто для пирожков. Пусть тесто постоит в тепле, чтобы оно поднялось (полчаса-час).

Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с черникой - шаг №7

Готовое постное дрожжевое тесто обминаем на столе, присыпанной мукой. Делим на небольшие по размеру колобки, которые затем раскатываем в лепешки.

Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с черникой - шаг №8

Выкладываем в центр лепешки ягоды черничного варенья. 

Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с черникой - шаг №9

Крепко зажимаем и хорошо скрепляем края пирожков, чтобы при жарке не вытекла начинка.

Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с черникой - шаг №10

Разогреваем масло на сковороде. Масла не должно быть мало, наливаем его на сковороду слоем 7-8 мм.
Выкладываем пирожки в хорошо разогретое масло швом вниз и жарим постные пирожки с черникой несколько минут на среднем (не малом) огне до румяности.

Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с черникой - шаг №11

Постные пирожки с черникой готовы. Приятного аппетита!

Источник