Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой

Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой

17.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой

4 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Сливочный грибной супчик — частый гость на обеденном столе. В ход идут шампиньоны, лисички или, как в этом случае, вешенки. А если нет сливок — можно использовать сметанную заправку, это не менее вкусно!

Продукты (на 4 порции)
Вёшенки — 250 г
Чеснок — 8 зубчиков
Сметана — 75 г (3 ст. ложки)
Яйца (желток) — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки
Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1 л
*
Для подачи:
Хлеб белый (для сухариков) — 40 г (1 ломтик)
Базилик свежий — 1 веточка

Ингредиентов совсем немного, да и готовится такой легкий суп с вешенками всего 15 минут.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №1

Подготовьте все для супа.
Чеснок очистите.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №2

Половину указанного количества растительного масла влейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Чеснок (каждый зубчик) слегка придавите ножом и добавьте в сотейник.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №3

Обжаривайте чеснок в масле 2 минуты, до золотистости. Затем выбросьте обжаренный чеснок (он отдал весь аромат маслу).

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №4

Вешенки крупно нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №5

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите вешенки. Всыпьте сушеный базилик.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №6

Обжаривайте грибы, периодически помешивая, 8-10 минут на среднем огне, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №7

Переложите обжаренные грибы в сотейник или кастрюлю с чесночным маслом. Включите огонь.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №8

Вскипятите 1 л воды, влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №9

Добавьте сметану, перемешайте и вскипятите.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №10

Всыпьте соль, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №11

Желток яйца поместите в стакан, понемногу ложкой доливайте к нему бульон и помешивайте, чтобы желток не свернулся. Затем вылейте содержимое стакана в кастрюлю и быстро перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №12

Доведите суп еще раз до кипения.
Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой готов.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №13

Для подачи можно приготовить сухарики. Нарежьте ломтик белого хлеба кубиками, слегка смажьте сковороду растительным маслом и подсушите хлеб до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №14

В тарелку налейте суп, украсьте листьями свежего базилика и добавьте золотистые хлебные гренки.

Фото приготовления рецепта: Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой - шаг №15

Легкий, приятный грибной суп готов за считанные минуты!

Источник